ZabiYka~ இ. предлагает Вам запомнить сайт «Театр Абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр Абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь среди людей

Читать

Люди

57 пользователям нравится сайт teatrasurda.mirtesen.ru

Яндекс.Метрика

Скандальные результаты проверки корпорации Чубайса

развернуть
Скандальные результаты проверки корпорации Чубайса
 
Корпорация вкладывала в нанопроекты суммы в 8 раз меньшие, чем по документам, направляемым в Минфин. При этом большая часть средств размещалась на депозитах, а полученные проценты шли на выплаты топ-менеджменту Роснано.

В ходе проверки в поле зрения аудиторов Счётной палаты попали выпущенные Роснано в апреле 2012 года облигации на сумму 20 млрд рублей, следует из отчёта ведомства Татьяны Голиковой, имеющегося в распоряжении Лайфа.

Средства предназначались для развития наноиндустрии в стране, а сами облигации выпускались под госгарантии (то есть государство гарантировало инвесторам возврат вложенных средств). Об этом и рапортовал Роснано в своих отчётах в Минфин. В них госкомпания ежеквартально сообщала о целевом использовании денег.  

Так, например, в отчёте по итогам трёх кварталов 2012 года говорилось об инвестировании в нанопроекты 8,4 млрд из полученных 20 млрд рублей. Но анализ банковских счетов корпорации, проведённый аудиторами, показал, что в это же самое время 95% выделенных под госгарантии средств лежали на банковских депозитах, с которых "капали" проценты. Таким образом, лишь около 1 млрд рублей было вложено в профильные проекты корпорации.   

Данные об использовании 7,4 млрд рублей, говорится в отчёте Счётной палаты, "являются недостоверными". Аудиторы тут же подсчитали, что доля недостоверных данных в общем объёме информации по этому отчёту составляет 88%.

Счётная палата также упомянула, что "процентный доход от размещённых государственных средств в коммерческих кредитных учреждениях в основном объёме направлялся на  финансирование расходов аппарата управления". Говоря проще, топ-менеджеров госкорпорации.

Привлекла внимание аудиторов и созданная более двух лет назад "дочка" Роснано по имени "Управляющая компания Роснано".

В 2014 году было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы корпорации Анатолия Чубайса. Но ушёл он недалеко — тут же возглавил созданную им же управляющую компанию (УК). Ей в управление и было передано Роснано.

Вслед за Чубайсом в УК ушли и другие сотрудники. В 2015 году в госкомпании числился лишь один человек (в 2014-м было 37). В отчёте Роснано за 2014 год эти изменения объяснили "сокращением расходов на управление в соответствии с лучшими международными практиками".

Но у контролирующего ведомства на этот, простите за тавтологию, счёт свое мнение.  

"Средства, привлечённые Роснано с помощью госгарантий, не могут использоваться для выплаты вознаграждения руководящему составу. Это предусмотрено правилами, которые утверждены постановлением правительства в сентябре 2010 года. Однако создание системы управления через УК и создание системы стимулирующих выплат УК вывело получение вознаграждений за рамки ограничений, установленных правилами"

Источник →

Опубликовал ZabiYka~ இ. , 23.06.2016 в 22:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Леонид Губанов
Susie Banderos
Инесса Жизневская (Веселенькая)
Вы сами .. верите в это....дорогой ZabiYka ?=)=)..Или у Вас Миссия?=)=)
Инесса Жизневская (Весел… Ротшильды переезжают в Россию.
Сабрина Сабрина
Serp i Molot .
вот тебе и история...
Serp i Molot . Самозванцы по фамилии Гайдар
Serp i Molot .
Serp i Molot .
ZabiYka~ இ.
Хазин это кто ? :)
ZabiYka~ இ. «Нефтегазовый Титаник» тонет: народ нищает, реальный сектор в кризисе, капиталы утекают...
Serp i Molot .
Serp i Molot .
ну "порадовал" забияка...
Serp i Molot . Минфин предложил пополнять местные бюджеты за счет самообложения граждан