ZabiYka~ இ. предлагает Вам запомнить сайт «Театр Абсурда»
Вы хотите запомнить сайт «Театр Абсурда»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь среди людей

Читать

Люди

58 пользователям нравится сайт teatrasurda.mirtesen.ru

Яндекс.Метрика

Россияне, не установившие счетчики, будут платить за воду в пять раз больше

развернуть

Россияне, не установившие счетчики, будут платить за воду в пять раз больше

 

Россияне, которые не установили дома приборы учета, будут платить за воду в пять раз больше, чем те, у кого счетчики установлены. Ожидается, что повышение тарифов коснется 30 процентов жителей страны.

Как рассказал "Российской газете" замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, с 1 января соответствующий тариф вырастет в три раза, а с 1 июля – уже в пять раз. Повышения оплаты избегут лишь те граждане, в чьем жилье невозможно установить счетчики по техническим причинам. "Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета", – подчеркнул Чибис.

По словам замминистра, люди не устанавливают счетчики, в основном, по двум причинам. Первая из них – это сознательное уклонение от платы за воду. Если, например, квартира сдается, и в ней живут несколько человек, а прописан всего один, то и платить по нормативу будут за одного. И хотя водой пользуются все жильцы, это никак не учитывается. Платить за использованную воду придется соседям, между которыми управляющая компания распределит весь "небаланс".

Вторая причина, по которой россияне не устанавливают счетчики, бытовая. Многие не успевают это сделать, откладывают на потом, считая установку этих приборов не самым важным делом. А кто-то до сих пор не знает, что счетчик поможет сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Между тем, эксперты подсчитали, что за шесть лет семья из трех человек благодаря прибору учета может сэкономить на воде до 200 тысяч рублей.

По данным РГ, нововведения также коснутся граждан, которые умышленно "подкручивают" счетчики, чтобы снизить показатели потребления воды. Им придется платить по десятикратному нормативу.


Источник →

Опубликовал ZabiYka~ இ. , 07.01.2016 в 19:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Susie Banderos
Susie Banderos 30 апреля 16, в 22:52 По нормативу на ОДНОГО проживающего человека 3,5 К метра в по счётчику 3 К метра что называется почувствуйте разницу да и постоянные повышения тарифов тоже одно для всех уж не говоря о качестве самой воды якобы питьевой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Susie Banderos
Инесса Жизневская (Веселенькая)
Вы сами .. верите в это....дорогой ZabiYka ?=)=)..Или у Вас Миссия?=)=)
Инесса Жизневская (Весел… Ротшильды переезжают в Россию.
Сабрина Сабрина
Serp i Molot .
вот тебе и история...
Serp i Molot . Самозванцы по фамилии Гайдар
Serp i Molot .
Serp i Molot .
ZabiYka~ இ.
Хазин это кто ? :)
ZabiYka~ இ. «Нефтегазовый Титаник» тонет: народ нищает, реальный сектор в кризисе, капиталы утекают...
Serp i Molot .
Serp i Molot .
ну "порадовал" забияка...
Serp i Molot . Минфин предложил пополнять местные бюджеты за счет самообложения граждан
Denis Timofeev