Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов5 ноября, 19:08
    Обращаюсь к автору поста. Иван, включи серое вещество и скажи, зачем произошедшее в 2013 году выдаешь на гора сегодня...МВД Татарстана: За поджоги православных церквей задержана группа исламистов
  • Susie Banderos30 апреля, 22:52
    По нормативу на ОДНОГО проживающего человека 3,5 К метра в по счётчику 3 К метра что называется почувствуйте разницу ...Россияне, не установившие счетчики, будут платить за воду в пять раз больше
  • Инесса Жизневская (Веселенькая)31 января, 13:17
    Вы сами .. верите в это....дорогой ZabiYka ?=)=)..Или у Вас Миссия?=)=)Ротшильды переезжают в Россию.

Меркель начала лоббировать "Северный поток - 2"

У меня часто создается ощущение, что многие наши сограждане не понимают суть нашей политики на европейском направлении. А суть на самом деле проста и она исходит из того, что нам нужно расколоть западный антироссийский фронт. Я понимаю, что для диванных патриотов нет ничего невозможного и они с удовольствием бы влезли в лютую зарубу со всем миром, однако, к счастью, в Кремле таких идиотов нет и наши дипломаты работают как раз над тем, чтобы эффективно расколоть Евросоюз и не дать антироссийским силам в третий раз за сто лет использовать европейцев в качестве тарана против России.



А добиться этого результата можно только одним образом - нужно использовать правильное понимание европейской логики и особенностей европейского мышления. Я сейчас скажу одну вещь, которая очень обидит наших российских еврофилов и западников, но это правда - вещь упрямая.

И правда заключается в том, что европейские политики и элитарии устроены слегка иначе, чем мы, и это нужно понимать. Например, там, где у нас сердце - у них кошелек. Там, где у нас мозг - у них... тоже кошелек. А уж совесть европейских политиков находится не где-то рядом с душой, а прямо в бумажнике - она там скомкана где-то между кредитной картой и абонементом в фитнес-центр.

В общем, европейский политик это такой кошелек-переросток, с дипломом MBA и большим самомнением. Вот этим и пользуется профессиональный разведчик Владимир Путин.

Сегодня российские СМИ вдруг обнаружили то, о чем европейские СМИ пишут уже несколько месяцев. Оказывается, несмотря на давление США, лоббированием проекта "Северный Поток - 2" занялась лично Ангела Меркель. Она уже заявила, что проект является сугубо коммерческим, а не политическим, как утверждают США, Украина, Польша и другие страны больные неизлечимой русофобией.

Помимо этого она провела встречу со словацким премьером Робертом Фицо, который до этого выступал против прокладки нового трубопровода и даже подписывал письма с требованием его запретить и, как сообщают СМИ, пообещала компенсировать убытки Словакии от сокращения газового транзита в обмен на поддержку "Северного Потока - 2".

Последним бастионом сопротивления остаётся Польша, которая справедливо подозревает, что после запуска этого проекта газ ей придется покупать в Германии, причем покупать дорого. На официальном уровне, Варшава всё ещё выступает против, но уже начала переговоры с немецкой компании BASF, которая является акционером Северного Потока - 2. Польша желает купить 11 миллиардов кубометров газа в год с небольшой скидкой, причем этот газ должен быть поставлен как раз по Северному Потоку - 2, против которого Польша так активно протестует. Шизофрения? Нет! Просто поляки хотят обменять свою поддержку, на скидку за газ из трубопровода, о котором знают, что он будет построен в любом случае. Видно, что в случае Польши деньги побеждают даже русофобию.

Кстати, недавнее заявление министра иностранных дел Германии, который выступил против учений НАТО на границе с Россией, это тоже признак того, что немцы пришли к выводу что он конфронтации с Россией они не получат ничего кроме проблем, а вот от сотрудничества можно многое выиграть. Кто знает, может быть урок Второй Мировой для них все-таки не прошел даром.

Если всё пройдет хорошо, то главным пострадавшим от прозрения Берлина будет Киев, и тут дело даже не в тех миллиардах долларов, которые он потеряет из-за сокращения газового транзита. Без ГТС, Украина теряет свой главный инструмент шантажа Европы и теряет большую часть привлекательности для американцев.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх